Мультипекарь Redmond rmb-pm600

Мультипекарь Redmond rmb-pm600
8890 т.
Артикул: rmb-pm600 (black)
Есть на складе

Мультипекарь RMB-PM600 – базовая модель для создания собственной мини-пекарни по самой выгодной цене. У каждого из нас есть любимый вид выпечки. Кто-то больше всего любит мамин вишневый пирог, кому-то запали в душу отведанные во время путешествий пончики и вафли, другие вспомнят о пряниках, а третьи считают, что самая лучшая выпечка – это орешки с вареной сгущенкой.

Категория: Redmond

Никто еще не оставлял отзывы. Будьте первым.
Написать отзыв
Мультипекарь Redmond rmb-pm600
Характеристики
Длина шнура: 0,75 м
Защита от поражения электротоком: класс I
Рабочее напряжение: 220-240 В, 50 Гц
Мощность: 700 Вт

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

SPECIFICATIONS:

Размер: 105 × 238 × 235 мм
Вес: 1,26 кг ± 3%

Обзор Redmond rmb-pm600

Внешний 

Мультипекари, как стало ясно после внимательного изучения официального сайта Redmond, отличаются друг от друга количеством и формами сменных панелей, входящих в комплектацию прибора. Есть также модель-основа, с которой покупатель совершенно свободен в выборе панелей. Мы будем тестировать мультипекарь Redmond rmb-pm600

.

У прибора лаконичный обтекаемый корпус прямоугольной формы, устойчивость ему обеспечивают надежные ножки. Крышка открывается под углом 90°, открыв ее, мы обнаруживаем, что практически все внутреннее пространство занято панелями – это плюс к компактности мультипекаря. Вставленные в корпус панели закрыты не полностью. Сделано это, скорее всего, для беспрепятственного выхода пара и создания правильных условий для выпечки. Замок на массивных скругленных ручках из пластика позволяет удобно закрывать разогретый мультипекарь.

Панели устанавливаются в корпус без затруднений – нужно попасть креплениями в специальные пазы, а затем зафиксировать их с помощью небольших держателей. Фиксаторы сделаны из пластика и требуют аккуратного обращения: при установке панелей их нужно сдвигать. Сами сменные панели выполнены из металла с антипригарным покрытием: они должны позволить готовить с минимумом масла или совсем без него. Эту характеристику мы проверим немного позже, во время кулинарного теста.

Книга рецептов и инструкция

Инструкция к мультипекарю прилагается сравнительно небольшая, ознакомление с ней не займет много времени. Redmond выпустил максимально простой в использовании прибор – после подключения к сети питания и установки панелей нужно дождаться зеленого индикатора нагрева. Дальше можно кулинарить сколько душе угодно. Куда больше внимания стоит уделить книге рецептов, которую каждый пользователь получает вместе с мультипекарем. Ориентироваться в ней проще всего по фотоменю: смотрим на снимки блюд и выбираем, что будем сегодня готовить. Дополнительную информацию о блюде даст рубрикация по разделам «Здоровое питание», «Сладкая выпечка», «Закуски», «Сэндвичи», «Горячие блюда». Нужно быстро подкрепиться, а ничего готового дома нет – выбираем подходящий бутерброд или блюдо-гриль. Ждем гостей? Изучаем раздел с выпечкой. Рецепты для мультипекаря также найдутся в мобильном приложении «Готовим с Redmond», где бренд размещает блюда для всей умеющей готовить техники. Под каждым рецептом в книге мы находим время готовки в нескольких видах панелей (если рецепт допускает приготовление в разных формах) и – для большего удобства – изображения самих этих панелей. Набор ингредиентов для приготовления 90% блюд включает в себя продукты, которые входят в наш повседневный рацион и потому найдутся практически на любой кухне: это яйца, молоко, мука, сахар, сливочное масло. Все остальное, чего вдруг дома не оказалось (разрыхлитель, какао-порошок), легко можно докупить в ближайшем магазине.

Приготовление

Итак, в нашем распоряжении есть мультипекарь Redmond rmb-pm60 с комплектными панелями для гриля, сэндвичей, венских вафель. Redmond увеличивает возможности мультипекаря постоянно: в планах производителя выпустить еще до 50 комплектов панелей. К сожалению, формат нашего обзора не предусматривает такого обширного кулинарного исследования, и нам придется ограничиться всего тремя панелями и приготовить с их помощью 3 блюда: сэндвичи с ветчиной и сыром, венские вафли, форель на гриле.

Итак, устанавливаем панели для сэндвичей, включаем мультипекарь и, пока он нагревается, собираем бутерброды. Первую порцию мы готовили, проигнорировав совет производителя срезать с хлеба корочку. Поэтому когда мы опускали крышку, верхние ломтики хлеба немного сместились, и расплавившийся сыр вытек на панели. Во всем остальном сэндвичи не подкачали – хлеб зарумянился и стал хрустящим, начинка хорошо прогрелась. Бутерброды получились ароматными, а вкус ингредиентов стал намного отчетливее, чем у «холодной» версии.

Растекшийся сыр проблем не доставил – антипригарное покрытие панелей полностью оправдало свое название: сыр отчистился деревянной лопаткой и сложенным в несколько слоев кухонным полотенцем. Мы учли свой просчет и для второй закладки сэндвичей корочки с хлеба срезали. Теперь начинка отлично «запечаталась» в хлеб. Диагональные ребра на панелях выступают своеобразными ножами – они делят квадратные бутерброды на симметричные треугольники. Сделано это не только для красоты блюда, но и для удобства едоков – небольшой сэндвич быстрее остынет до комфортной температуры. А легко расплавляющиеся компоненты начинки (например, соус или сыр) не вытекут из бутерброда на одежду или руки.

Теперь меняем панели для приготовления гриля. Фиксаторы легко отпускают формы, но снимать формы с разогретого прибора нужно с помощью кухонного полотенца или прихваток. Мультипекарь – прибор для выпечки и жарки, и в один момент панели не остынут, про это стоит помнить. Итак, устанавливаем ребристые панели для гриля. На этот раз мы внимательно прочли и сам рецепт, и совет к нему, и тщательно промокнули рыбу бумажным полотенцем. Дело в том, что качество рыбы и мяса полностью остается на совести производителя – недобросовестные продавцы могут подсунуть под видом свежих размороженные продукты. В этом случае мясо или рыба выделит много влаги, и будет скорее вариться, чем жариться. Поэтому Redmond рекомендует меры принять заранее. Форель готовилась примерно столько же времени, сколько жарилась бы на плите. Но при жарке на обычной сковороде пришлось бы ее переворачивать и вообще следить за процессом. Мультипекарь от этой необходимости нас избавил. Менее жирную рыбу, пожалуй, стоило бы немного сбрызнуть маслом, чтобы во время приготовления белок не горел. С форелью этой проблемы не возникло – достаточный для жарки жир вытопился из самой рыбы.

Теперь пробуем испечь вафли. Тесто приготовлено точно по рецепту и охлаждено в течение получаса – все советы производителя мы учли. Переставляем панели, выкладываем тесто в каждую форму, закрываем и ждем! Из мультипекаря идет пар, но об этом нас тоже предупреждала инструкция. При высокой температуре из теста выходит влага, вафли пекутся, приобретая нужную текстуру и цвет. По нашей кухне разносится упоительный аромат ванили и свежей выпечки. Прошло рекомендованное время, открываем крышку и пробуем. Отлично! Вафли в меру упругие, с красивой корочкой, приятно подслащенные. При желании можно украшать их джемом, мороженым или сливками, но они хороши и просто так, с горячим чаем или кофе.

Идем на риск!

Справиться с приготовлением по книге – легко: нужно делать как написано, обо всем остальном уже подумали профессионалы. Но у каждой хозяйки наверняка есть фирменный рецепт выпечки. Поэтому пробуем приготовить в мультипекаре рецепт «для сковородки». Итак, мы взяли 200 г блинной муки, 2 яйца, 150 мл кефира, 50 г сахара, 8-10 г разрыхлителя, немного растительного масла для смазывания панелей. Затем хорошенько перемешали все ингредиенты для теста и приступили к выпечке. Оладьи традиционно жарятся на сковороде, куда тесто выливается небольшими порциями с помощью ложки. Мы попытались воспроизвести такой способ приготовления на панелях для гриля. Этот опыт оказался неудачным: после закрытия крышки тесто растеклось по панелям сплошным слоем, а из-за рифления на поверхности форм тесто на ребрах начало подгорать. Ну а жарить оладьи в мультипекаре, как на сковородке, то есть поворачивая их по мере необходимости, представляется бессмысленным. Ведь за один раз мы испечем максимум два оладушка. Как говорится, первый блин комом. Но мы не сдаемся и пробуем повторить эксперимент с формами для бутербродов. Заливаем по порции теста в каждый треугольник и закрываем крышку. Ждем чуть больше 5 минут. На этот раз все удалось лучше некуда. Оладьи пропеклись, получились пухлыми и румяными. Ребра для разрезания бутербродов не дали тесту расползтись, оно быстро поднялось внутри треугольников и хорошо пропеклось по всему объему. Итак, дело было в форме. Правильно подобрали панели, и готовка пошла на лад: всего 20 минут, и у нас уже вот такая горка горячих олад

Отзывы о товаре
Никто еще не оставлял отзывы. Будьте первым.
Похожие товары и услуги из категории "Redmond"