Обзор флагмана LG G6 в Алматы

Опубликовано: 27 июня 2017
Просмотров: 163

LG G6 со всех сторон 

Флагманские смартфоны у LG всегда чем-то удивляли, и LG G6 не стал этому исключением. В этот раз корейцам удалось поместить крупный дисплей в тонкий корпус девайса. С ним удобней обращаться, чем с 5,5-дюймовыми «лопатами». Давайте подробней посмотрим, что еще таит в себе «шестерка».

Дизаин

lg_g6_almaty_tron.kz

Стеклянно-металлический корпус выглядит красиво, сборка качественная. Дисплей защищен стеклом Corling 3 поколения. Задняя часть очень похожа на металлическую, но это Gorilla Glass 5. Она не съемная, зато используется стандарт IP68 для защиты от пыли и воды. LG G6Алматы купить компактный и стильный смартфон.

Регулировка громкости традиционно на левом торце, справа – гибридный лоток (SIM / карта памяти). Наушники подключаются сверху. В нижней части динамик, USB Type-C и микрофон. Световой индикатор сообщений не предусмотрен. Сзади размещена камера с 2 объективами, чуть ниже кнопка активации с быстро работающим сканером идентификации пальцев.

Экран

LG G6 традиционно получил IPS-дисплей, но он стал первым обладателем QHD+. Соотношение сторон 18:9 также применено впервые. Диагональ 5,7″, разрешение 2880×1440, пикселей на дюйм — 564. Стекло с закруглением 2.5D, а значит, не будет проблем с поклейкой защитного стекла или пленки. Рамок практически нет. Он поддерживает функции Dolby Vision и HDR10, соответствующие телевидению 4К.

Кроме этого у дисплея есть олеофобное покрытие. Цветопередача отличная, углы обзора образцовые, нет воздушной прослойки. Белый свет настоящий, а черный уступает AMOLED-матрице. При пользовании на солнце проблем нет, в темноте не слепит. Предусмотрен фильтр синего цвета.

Новый флагман получил популярную функцию AOD, отображающую информацию как у Samsung Galaxy S7 и прочих флагманах.

Возможности дисплея расширяет разблокировка по двойному тапу и «секретный пароль», комбинация из постукиваний в разных местах экрана.

Начинка и ПО

Герой нашего обзора получил прошлогодний процессор Snapdragon 821, который ставился на большинство флагманов 2016. Сложно понять такое решение. Выпущенный спустя месяц процессор Snapdragon 835 на голову выше в плане быстродействия и энергосбережения. Но большинству покупателям такая мощность не нужна, а цена при покупке играет ключевую роль. Фаблет LG G6 комплектуется видеоускорителем Adreno 530, поэтому мобильные приложения и игры и так моментально открываются и работают без «тормозов».

Вместе с ним трудится ОЗУ 4 ГБ, собственного хранилища предусмотрено 64 ГБ. Страницы браузеров загружаются быстро, более 20 открытых сайтов не загружают память. В AnTutu он набрал 149 500 баллов.

Притормаживать он может с простыми задачами, но это проблема оптимизации. Как утверждают LG G6 отзывы, при переключении вкладок, прокручивании Twitter заметны мелкие притормаживания, а шторка иногда выпадает с рывками. Этот «лаг» тянется еще с LG G2.

Интерфейс построен на Android 7.0. Привычного меню здесь нет, пользователь размещает приложения на домашних экранах. Есть поддержка раздельного экрана.

Камера

Камера у LG G6 от Sony, имеет 2 модуля по 13 Мп. Один имеет угол обзора 71° и диафрагму f/1.8, второй – на 125° и апертуру f/2.4. Она захватывает больше пространства в кадр. Обе камеры хороши, разница лишь в объективах. Переключения между ними мгновенные.

ПО камеры с множеством ручных настроек. Есть удобный автоматический режим. При дневном свете снимают отлично. Хуже снимки при искусственном свете. Производитель не оснастил его 2-кратным зумом и возможностью размыть задний фон. В целом качество снимков отстает от Huawei P10 и Apple iPhone 7 Plus.

5 Мп для фронтальной камеры сегодня мало. Днем еще можно сделать хорошее селфи, чего не скажешь о вечерних снимках.

Видео устройство записывает со скоростью 30 к/с в режиме 4К, для FullHD – 60 к/с. При записи подавляется шум ветра и записывается стереозвук. Качество записи впечатляющее, почти без артефактов.

Автономность

lg_g6_autonom_almaty_tron.kz.jpg

В этом девайсе установлен несъемный аккумулятор на 3300 мАч, которого хватит на световой день работы, или 5 ч 30 мин. включенного экрана на средней яркости. Если включить режим энергосбережения, то хватит до вечера. Компенсируется небольшая автономность быстрой зарядкой. Понадобится 35 минут, чтобы зарядить LG G6 до половины и 1 ч 40 мин. – до 100%.

В режиме игры его хватит на 4,5 ч. С включенным Wi-Fi, играя в игру Asphalt 8 на средней яркости, батарея разрядилась на 21%. Непрерывно просматривать видео в FullHD позволяет — 9 ч.

Мнения читателей об этой новости
Для этой новости еще никто не успел написать свой отзыв или мнение. Будьте первым!